Selasa, 17 Oktober 2017

Cara membuat Semur

 Bahan
  • ½ ekor ayam, potong 6 bagian, goreng hingga setengah matang
  • 3 buah kentang, kupas, potong agak besar, goreng hingga matang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 ml Kecap Manis Bango
  • 1 bungkus Royco rasa Ayam
  • ½ butir pala, parut
  • ½ sdt merica putih putih bubuk
  • ¼  sdt garam
  • 1 liter air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe


Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  2. Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, royco ayam, pala, merica, garam, dan air. Aduk. Didihkan. 
  3. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan kuah mengental.
  4. Tambahkan bawang merah goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.



13 komentar: